Народная дружина «Энергия»

В рамках реализации Федерального закона от 02.04.2014 №44-ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка» и Закона Московской области от 21.01.2015 №2/2015-ОЗ «Об отдельных вопросах участия граждан в охране общественного порядка на территории Московской области» в Шатурском районе была создана общественная организация – народная дружина «Энергия», члены которой приступили к охране общественного порядка на территории г.п. Шатура в минувшие выходные.В рамках реализации Федерального закона от 02.04.2014 №44-ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка» и Закона Московской области от 21.01.2015 №2/2015-ОЗ «Об отдельных вопросах участия граждан в охране общественного порядка на территории Московской области» в Шатурском районе была создана общественная организация – народная дружина «Энергия», члены которой приступили к охране общественного порядка на территории г.п. Шатура в минувшие выходные.
Народная дружина – это основанное на членстве общественное объединение, участвующее в охране общественного порядка во взаимодействии с органами внутренних дел (полицией) и иными правоохранительными органами, органами госвласти и местного самоуправления. В состав «Энергии» вошли 20 человек, которые на добровольной основе и в рамках действующего законодательства будут помогать сотрудникам полиции охранять покой граждан. Помимо участия в охране общественного порядка, граждане, входящие в состав народной дружины, могут быть привлечены полицией к поиску без вести пропавших лиц, а также для обеспечения охраны общественного порядка на массовых мероприятиях.
Прежде чем преступить к охране общественного порядка, народные дружинники вечером в пятницу присутствовали на инструктаже в классе ОР ППСП МО МВД России «Шатурский». Командир ОР ППСП майор полиции Роман Коняхин довел оперативную обстановку в городе, разъяснил правила поведения при общении с гражданами и нарушителями общественного порядка, меры личной безопасности и правила оказания первой помощи. После чего дружинники отправились с пешим патрулем ППСП МО МВД на улицы города. Каждый дружинник имел при себе удостоверение народного дружинника и сигнальное снаряжение – жилет. Отличительной символикой народного дружинника является нагрудный жетон.
Время было выбрано не случайно. Проведенный анализ состояния уличной преступности показал, что именно с 20 до 23 часов в пятницу и субботу за безопасностью в городе нужно следить более тщательно. За время работы народной дружины в минувшие выходные были выявлены 3 нарушителя антиалкогольного законодательства, которые привлечены к административной ответственности за правонарушения, предусмотренные ст. 20.20 КоАП РФ «Потребление (распитие) алкогольной продукции в запрещенных местах либо потребление наркотических средств или психотропных веществ, новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ в общественных местах» и ст. 20.21 КоАП РФ «Появление в общественных местах в состоянии опьянения».
  
 
 
Пресс-служба МО МВД России «Шатурский»


Похожие записи:

Шатуряне в финале Первенства России!
Шатуряне в финале Первенства России!
В разделе: Шатура
Вчера и сегодня - 27 и 28 февраля в рамках Первенства России по хоккею с мячом среди команд коллективов физической культуры (КФК) шатурская "Энергия" принимала гостей на своем стадионе.
"Энергия" - серебряный призер
"Энергия" - серебряный призер
В разделе: Шатура
1 марта, в п. Обухово шатурская команда «Энергия» встречалась в финале  Первенства России по хоккею с мячом среди коллективов физической культуры (КФК) со своим прошлогодним соперн...
По инициативе президента
По инициативе президента
В разделе: Шатура
Завтра, 31 октября, на стадионе «Энергия» в Шатуре пройдет военно-спортивная игра «Высота». Ее участниками станут представители учебных заведений района. В ходе игры ребят...
ГУЛЯЮТ ВСЕ!
ГУЛЯЮТ ВСЕ!
В разделе: Шатура
Программа мероприятий, посвящённых Дню Шатурского района
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий