30 октября 2019, МВД информирует shatura_ovd

Ответственность за заведомо ложное сообщение об акте терроризма

Статья 207 Уголовного кодекса Российской Федерации, устанавливает ответственность за заведомо ложное сообщение об акте терроризма. 
Размер штрафа за заведомо ложное сообщение об акте терроризма, если оно совершено из хулиганских побуждений, установлен от 200 до 500 тысяч рублей.
Кроме того, усилена ответственность за заведомо ложное сообщение об акте терроризма в отношении объектов социальной инфраструктуры (здравоохранения, образования, дошкольного воспитания, отдыха и досуга, сферы услуг, спортивно-оздоровительных учреждений, пассажирского транспорта, учреждений, оказывающих услуги правового и финансово-кредитного характера, и пр.).
За совершение указанных уголовно-наказуемых действий частью 2 статьи 207 УК РФ предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 500 тысяч до 700 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет либо лишение свободы на срок от трех до пяти лет.
Ужесточено наказание и за заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий в целях дестабилизации деятельности органов власти. Такие действия наказываются штрафом в размере от 700 тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок от шести до восьми лет.
В случае, если заведомо ложное сообщение об акте терроризма повлекло наступление по неосторожности смерти человека или иные тяжкие последствия, уголовным законом установлено наказание в виде штрафа в размере от 1,5 миллионов до 2 миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет либо лишение свободы на срок от восьми до десяти лет.
ПОМНИТЕ!
Сообщая об акте терроризма, вы посягаете на общественную безопасность, в связи с чем, нарушается нормальная деятельность учреждений, отвлекаются значительные силы и средства правоохранительных органов, причиняется вред интересам конкретных граждан.
Ваши слова и действия могут образовать  состав уголовно-наказуемого деяния, предусмотренного ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).
Мотив ваших действий может быть любым: хулиганским, желание проверить «качество и быстроту» работы правоохранительных органов, нарушить обычный порядок работы каких-либо организаций.
Ответственность за совершение данного преступления наступает с      14 лет.
 
 
Правовая группа МО МВД России «Шатурский»
 
 


Похожие записи:

Ужесточена ответственность за деяния, связанные с подделкой документов
Ужесточена ответственность за деяния, связанные с подделкой документов
В разделе: МВД информирует
6 августа 2019 года вступили в силу поправки в УК РФ и КоАП РФ, определяющие ответственность за деяния, связанные с подделкой документов.
Полицейские МО МВД России «Шатурский» присоединились к акции «Проверь ПРАВОзнание»
Полицейские МО МВД России «Шатурский» присоединились к акции «Проверь ПРАВОзнание»
В разделе: МВД информирует
26 апреля полицейские МО МВД России «Шатурский» совместно с членами Общественного совета при МО МВД провели акцию «Проверь ПРАВОзнание», в которой приняли участие учащиеся 9...
Федеральный закон от 03.10.2018 №352-ФЗ «О внесении изменения в Уголовный кодекс Российской Федерации»
Федеральный закон от 03.10.2018 №352-ФЗ «О внесении изменения в Уголовный кодекс Российской Федерации»
В разделе: МВД информирует
Вступает в силу Федеральный закон от 03.10.2018 №352-ФЗ «О внесении изменения в Уголовный кодекс Российской Федерации», устанавливающий уголовную ответственность за увольнение лиц предп...
Общие правила безопасности
Общие правила безопасности
В разделе: МВД информирует
МО МВД России «Шатурский» предупреждает, что к террористическому акту невозможно подготовиться заранее, поэтому следует всегда быть настороже. Главное правило: избегайте без необходимос...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий