Свободное время: во вред или на пользу?

Если у подростка есть много свободного времени, он старается провести его с пользой для себя. При отсутствии хобби ребенок может после учебы проводить время с друзьями, вместо того чтобы посещать различные секции. Это времяпрепровождение приводит к тому, что дети начинают употреблять алкогольные напитки в компании сверстников ради забавы.Если у подростка есть много свободного времени, он старается провести его с пользой для себя. При отсутствии хобби ребенок может после учебы проводить время с друзьями, вместо того чтобы посещать различные секции. Это времяпрепровождение приводит к тому, что дети начинают употреблять алкогольные напитки в компании сверстников ради забавы.

В настоящий момент в школах проходят весенние каникулы. За минувшие выходные сотрудниками МО МВД России «Шатурский» на улицах нашего города были выявлены несовершеннолетние, употребляющие алкоголь или находящиеся в состоянии алкогольного опьянения. В Дежурную часть доставлены 18 подростков 14-17 лет.

В результате проведенных мероприятий составлены протоколы по признакам состава правонарушений, предусмотренных следующими статьями:

ст. 20.20 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Потребление (распитие) алкогольной продукции в запрещенных местах либо потребление наркотических средств или психотропных веществ, новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ в общественных местах». Санкция статьи предусматривает наложение административного штрафа в размере до 1,5 тысяч рублей;

ст. 20.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Появление в общественных местах в состоянии опьянения». Санкция статьи предусматривает наложение штрафа в размере до 1,5 тысяч рублей или административный арест на срок до 15 суток;

ст. 20.22 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Нахождение в состоянии опьянения несовершеннолетних, потребление (распитие) ими алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потребление ими наркотических средств или психотропных веществ, новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ». Санкция данной статьи предусматривает наложение штрафа на родителей или иных законных представителей несовершеннолетних в размере до 2 тысяч рублей.

Необходимо помнить, что распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, оскорбляющего человеческое достоинство и общественную нравственность, противоречит принятым в обществе правилам поведения, мешает окружающим, создает условия для совершения преступлений.
Уважаемые взрослые!
Отношение детей к жизни, их отношение к пьянству во многом зависит от того, как к этому относятся сами родители. Дети, как правило, во всем стараются подражать взрослым. Последние должны помнить об этом и не подавать детям дурных примеров. Надо постараться выработать у детей собственное отрицательное отношение к употреблению алкоголя. Ребенок не только должен твердо знать, что алкоголь вреден и употребление его опасно. Он еще должен обладать определенными моральными и волевыми качествами, позволяющими ему отстоять свои убеждения в компании, где его будут уговаривать выпить подчас весьма уважаемые им старшие друзья или сверстники. Будьте внимательны к своим детям!
 
 
 
Отделение по делам несовершеннолетних
МО МВД России «Шатурский»


Похожие записи:

Трудоустройство школьников.
Трудоустройство школьников.
В разделе: Шатура
 На сегодняшний день на основании договоров между Центром занятости населения и работодателями 21 учащийся школ нашего района совмещает учебу с работой.
Лес защитят от вредителей с помощью клея
Лес защитят от вредителей с помощью клея
В разделе: Область
Подмосковные сосны спасают от вредителей. Специальная акция прошла в Куровском лесничестве Орехово-Зуевского района. Лесопатологи обнаружили здесь очаг шелкопряда-монашенки.
Рабочим полностью выплатили задолженность по зарплате
Рабочим полностью выплатили задолженность по зарплате
В разделе: Шатура
Исполнительное производство в пользу 40 работников ГУП «Рыбхоз Шатурский» длилось в Шатурском районном отделе судебных приставов УФССП России по Московской области почти год. Судеб...
Тростью  до смерти
Тростью до смерти
В разделе: Шатура
Шатурский суд рассмотрел уголовное дело в отношении гражданина Т., умышленно причинившего тяжкий вред здоровью, в результате чего наступила смерть человека. Преступление совершено 27 декабря 2014 ...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий