Об уголовном деле сообщает шатурская прокуратура

2408 просмотров
Голосов: 0
0
В пятницу, 29 мая 2015 года, Главным следственным управлением Следственного комитета РФ по Московской области  возбуждено уголовное дело в отношении главы городского округа Рошаль Московской области А.В. Артюхина по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 116 УК РФ (побои).
 Поводом для возбуждения уголовного дела послужило заявление жительницы Рошаля о привлечении Артюхина к уголовной ответственности за избиение ее малолетнего сына.
Как установили сотрудники правоохранительных органов, вечером 24 мая 2015 года на детской площадке во дворе дома №10 по ул. Свердлова г. Рошаль между 6-летним сыном Артюхина и 10-летним мальчиком произошла ссора, во время которой дети толкнули другу друга, отчего сын Артюхина заплакал и убежал домой. А через некоторое время во двор вышел сам Артюхин и, желая проучить обидчика своего сына, схватил его за ухо, сбил с ног и несколько метров протащил по детской площадке. 
Напуганный мальчик рассказал о произошедшем своей маме, которая незамедлительно доставила его в больницу.  Туда же прибыли и узнавшие о происшествии сотрудники полиции. 
В ходе проверки сообщения о преступлении причастность А.В. Артюхина к причинению побоев была подтверждена. Сотрудники полиции установили и опросили свидетелей происшествия, получили объяснения от детей и их родителей, в том числе от самого Артюхина, назначили пострадавшему мальчику судебно-медицинскую экспертизу, провели иные мероприятия, направленные на выяснение обстоятельств содеянного.  
Поскольку А.В. Артюхин с 21.04.2014 является главной городского округа Рошаль, то есть выборным должностным лицом органа местного самоуправления, и в отношении такой категории лиц применяется особый порядок производства по уголовным делам, материал проверки был передан в Главное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Московской области.
Постановление о возбуждении уголовного дела подписано руководителем ГСУ СК РФ по Московской области генерал-лейтенантом юстиции А.Г. Марковым.
Проведение расследования поручено следственному отделу по г. Шатуре ГСУ СК РФ по Московской области.  
Ход и результаты расследования взяты прокуратурой на особый контроль. 
 

Артур Крапоткин, и.о. прокурора                                                                                


Похожие записи:

Как молодую мать чуть не оставили без пособия
Как молодую мать чуть не оставили без пособия
В разделе: Шатура
Как сообщает прокуратура Московской области, по требованию Шатурской городской прокуратуры женщине, находящейся в отпуске по беременности и родам, выплачены предусмотренные законом пособия. С 20...
Дополнение к новостям о двойном убийстве в г. Рошаль
Дополнение к новостям о двойном убийстве в г. Рошаль
В разделе: МВД информирует
 В дополнение к ранее предоставленной информации о раскрытии двойного убийства в городе Рошале сообщаю, что 19 августа 2014 года Шатурским городским судом в отношении подозреваемого Сюсюкина Михаил...
Теплосети готовятся к пуску тепла
Теплосети готовятся к пуску тепла
В разделе: Шатура
Как сообщает филиал «Шатурская ГРЭС» ОАО «Э.ОН Россия»
Когда можно сделать прививку домашнему любимцу
Когда можно сделать прививку домашнему любимцу
В разделе: Шатура
Как сообщает ГУВ МО "Шатурская районная станция по борьбе с болезнями животных", на следующей неделе продолжится вакцинация домашних животных против бешенства. Для удобства населения сдел...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий