8 апреля 2015, Шатура Иван Иванов

В Шатурском районе арестована учительница местной школы, подозреваемая в организации приготовления к убийству подростка

3225 просмотров
Голосов: 0
0
По ходатайству следственного отдела по г. Шатуре ГСУ СК России по Московской области судом в отношении 52-летней местной жительницы, подозреваемой в организации приготовления к убийству несовершеннолетнего (ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ), избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Ранее сообщалось, что в марте 2015 года подозреваемая, работающая учителем в одной из школ, из личных неприязненных отношений решила организовать убийство знакомого 15-летнего подростка. С этой целью она обратилась к местному жителю с просьбой подыскать исполнителя преступления. Тот пообещал помочь, однако сообщил об этом в правоохранительные органы. 2 апреля состоялась встреча женщины с сотрудником полиции, который выступал под видом исполнителя преступления. В ходе беседы подозреваемая предложила совершить убийство несовершеннолетнего, и за это пообещала денежное вознаграждение в размере 100 тыс. рублей. 7 апреля 2015 полицейский, выступавший в роли исполнителя преступления, по мобильному телефону сообщил подозреваемой о совершении убийства подростка. В тот же день примерно в 15.30 при передаче денежных средств за выполненную работу женщина была задержана сотрудниками МО МВД России «Шатурский».

На допросе у следователя подозреваемая полностью отрицала свою причастность к совершенному преступлению, поясняя, что находилась в машине мужчины, у которого планировала купить мобильный телефон, и именно с этой целью она передала ему денежные средства.

Следствием запланировано проведения ряда следственных действий, в том числе допросов ближайших родственников подростка и коллег подозреваемой. Назначено проведение психолого-психиатрической экспертизы с целью установления вменяемости женщины. Расследование уголовного дела продолжается.Как сообщил центральным телеканалам заместитель начальника управления образования администрации Шатурского  района Андрей Орлов, не исключено, что этот случай может стать основанием для проведения тотальной проверки психологического состояния преподавательского состава старше 50 лет.Максимальное наказание по статьям УК РФ, вменяемым учительнице - 25 лет.


Похожие записи:

В Шатурском районе учительница местной школы подозревается в организации приготовления к убийству несовершеннолетнего
В Шатурском районе учительница местной школы подозревается в организации приготовления к убийству несовершеннолетнего
В разделе: Шатура
Следственным отделом по г. Шатуре ГСУ СК России по Московской области возбуждено уголовное дело в отношении 52-летней местной жительницы, работающей учителем в одной из школ. Она подозрев...
Чей учитель лучший?
Чей учитель лучший?
В разделе: Шатура
В Шатурском районе стартовал муниципальный этап ежегодного областного конкурса «Педагог года Подмосковья». Он проходит отдельно среди учителей и среди воспитателей детских садов. 14 окт...
Грипп наступает!
Грипп наступает!
В разделе: Шатура
В связи с превышением порога заболеваемости гриппом и ОРВИ в образовательных учреждениях Шатурского район закрыты несколько классов в школах и групп в детских садах.
Шатурская ТИК - один из лучших в области
Шатурская ТИК - один из лучших в области
В разделе: Шатура
Территориальная избирательная комиссия Шатурского района названа в числе муниципальных избиркомов, организовавших лучшие мероприятия в День молодого избирателя в Московской области. Этот факт конст...
Комментарии (1)
ирина # 9 апреля 2015 в 11:35 0
с орловым не согластна, надо проводить проверку психологического состояния  учителей не с 50 лет, а с самого начала трудовой деятельности учителей. проверку должны проводить независимые психологи.
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев